Bonnefoit, Guy
|
Kochen und genießen für Weinfreunde
Die Harmonie von deutschem Wein und zeitgemäßer Küche
Ehrenwirth Verlag, München (1989)
Standort:
Xeo 2 Bon
Schlagworte:
Kochbuch, Wein
Details hier
Inhalt: Bietet eine Vielzahl von Anregungen, wie eine (festliche) Mahlzeit und Wein optimal in Einklang gebracht werden können. Zu Beginn werden die deutschen Weinregionen vorgestellt und ihre bekannten Weine charakterisiert. Informiert wird, wie man einen Wein richtig kredenzt, goutiert und charakterisiert und welche Weinsorte zu welchem Gericht am besten harmoniert. Danach folgen leckere, raffinierte, auch ausgefallenere Rezepte vor allem der nationalen Küche von Vor- bis Nachspeise, großteils mit Farbfotos; alle mit Angaben zu Kosten, Schwierigkeitsgrad, Saison, Zubereitungszeit, benötigten Materialien sowie ausführlichen Arbeitsanleitungen und natürlich Weinempfehlungen. Interessanter Band, in erster Linie für Gästebewirtung gedacht, allen empfohlen, die unsicher sind, welche deutsche Weinsorte zu welchem Gericht paßt. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. Standort: Xeo 2 Bon
|
Xeo
|
Sachbuch
|
Ja, ist verfügbar.
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
|